Die Rügen C&C Warenhandels GmbH startete 1987 mit einem Spät –und Wochenendverkauf in Sassnitz-Lancken und ist heute ein hochmoderner Zustellgroßhandel mit Abholmarkt in Gademow.

geschaeftsleitung ruegen cc
Tom und Erich Bodderas
Geschäftsführende Gesellschafter

Zum Kundenkreis zählen die Gastronomie, Hotellerie und die Gemeinschaftsverpflegung.
Die Bandbreite reicht dabei von Sterneküche renommierter Hotels bis zum kleinen Strandimbiss. Dank starker Netzwerke und modernster Logistik bieten wir unseren Abnehmern die Leistungsstärke und die Konditionen eines Großkonzerns, zugleich aber die Flexibilität und persönliche Betreuung eines regionalen, inhabergeführten Betriebes.

Unser Sortiment umfasst bis zu 20.000 Artikel, darunter auch die Eigenmarken Gastro by Rügen C&C und Cuisine Noblesse. Doch was uns wirklich auszeichnet, ist unser Service nach Art des Hauses. Dazu gehören eine fundierte Beratung durch unsere engagierten und kompetenten Mitarbeiter, eine exzellente Kenntnis des regionalen Marktes, das auf die Kundenbedürfnisse zugeschnittene Angebot und flexible zuverlässige Lieferungen.

Wir sind Mitglied in der Markant, dem führenden Handelsunternehmen Europas, sowie als Gesellschafter der Intergast-Großverbraucher GmbH eingebunden in die GV-FOOD-Union, dem größten Einkaufsverbund auf dem GV-Markt Deutschland. So können wir regional agieren und zugleich Konditionen bieten, die sich überall sehen lassen können.

Im Wandel der Zeit

1987
Erteilung der Gewerbegenehmigung zum Betreiben einer Spezialverkaufsstelle für die Spät- und Wochenendversorgung in Sassnitz
1990
Erweiterung der Gewerbegenehmigung auf „Großhandel“
1990
Mitglied im Einkaufsverbund  „Intergast“ und dem Kooperationsverbund  „Markant“
1991
Kauf des Grundstücks und Gebäude des ehemaligen Obst & Gemüse Großhandels in Gademow
1992
Eröffnung Markt Gademow mit 31 Mitarbeitern als Vollsortimenter
1993
Erste Hausmesse Rügen C&C
1998
Neubau einer Parkplatzüberdachung auf dem Kundenparkplatz
2004
Neubau der Warenauslieferung mit Leichtkühlraum
2007
Umbau der bestehenden Fleischerei in eine der modernsten seiner Art (IFS zertifiziert)

Bio-Zertifizierung (seit 2007 - heute)
 
2009
EU-Zulassung für den Bereich Fleischerei (seit 2009)
2010
Kompletter Markt bekommt eine neue Fassadenverkleidung inklusive der Warenannahme, des Leergutlagers und der IT

Neubau des Bürotraktes

Neubau eines TK-Hochregallagers hinter der Warenauslieferung
2011
IFS Wholesale / Cash & Carry (seit 2011 - heute)
2013
Top Ausbildungsbetrieb („Serienmeister“ Top 2014/2015/2016/2017)
2017
Modernisierung der Beleuchtungsanalage auf LED in den bestehenden Büro-, Lager- und Verkaufsflächen
2022
Umbau der Bereiche Fleisch & Wurst, Frische (Molkereiprodukte) und Obst & Gemüse sowie Umstellung auf CO2 - Kühlung